もう随分と長いお付き合いの写真館にて・・・
スタジオ○リ○とか、最近流行りのフォトスタジオには余り近付く勇気が無いのでw
結婚以来ずっと記念日に写真を撮って頂いている、昔ながらのお店です。
こういうお店も少なくなっているんでしょうね、きっと。
今日は一人で、誕生日の写真を。初ネクタイにちょっと緊張気味ですww
帰宅後、鶏鍋を。
酒は地元の酒屋さんで買ったコレ
酸味強めで、すっきりキレが良く好きな味です。
甲州地鶏と合鴨のつみれ
には、越後妙高の調味料
『かんずり』(発酵唐辛子ペーストみたいなもんですね)をたっぷり付けて。
どこで知ったか忘れましたが、もう15年来の好物。
鶏鍋には七味とかよりこっちの方が好きです♪(何故か
しゃぶしゃぶの時は一味)
ウチでは締めではなく食中に、くずきりを数回投入し、鍋ツユ(白湯)の味を染ませて食べます。
これと野菜類には『柚子こしょう』を付けて(塩気が強いので控えめに)。
野菜も沢山摂れて、暖まります。鍋はやっぱりイイですね。